Sie erhalten zuerst eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst nach dem Klick darauf sind Sie angemeldet. Zum Nachweis Ihrer Einwilligung werden Zeitpunkt und IP-Adresse von Anmeldung und Bestätigung gespeichert. Abbestellen können Sie den Newsletter jederzeit über den Abmeldelink in jeder E-Mail. Ihre Adresse gebe ich nicht weiter. Datenschutz
